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tres doux

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Selbst gemachte Burger mit Pilzen

Was gibt es schöneres als nach einem langen Tag aus dem Kalten in die warme Wohnung zu kommen? Noch besser wird der Abend dann mit einem deftigen Burger. Diese Variante mit Pilzen und geschmolzenem Emmentaler lässt das Herz jedes Fleisch-Liebhabers höher schlagen.

zubereitung des Burgers

Schritt 1: Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Die Hälfte der Zwiebel fein Hacken, die andere in Ringe schneiden. Gurke in Scheiben schneiden.

Schritt 2: Gehackte Zwiebeln in etwas Butterschmalz glasig dünsten. Pilze dazu geben und kurz anbraten. Mit Sahne und Gemüsebrühe aufgießen und einkochen lassen. Zum Schluss Thymian hinzu geben.

Schritt 3: Das Hackfleisch mit Pfeffer und Salz vermischen und zu Patties formen. In der Pfanne mit Butterschmalz scharf anbraten. Sobald eine braune Kruste entstanden ist mit den Emmentaler Scheiben belegen und bei 180 Grad im Offen fertig garen, bis der Käse geschmolzen ist.

Schritt 4: In der Zwischenzeit die Zwiebelringe anbraten und etwas Honig und Wasser zugeben. Warten bis die Zwiebeln leicht karamellisiert sind. Die Burger Buns aufschneiden und in den Ofen geben, bis sie knusprig sind. Die Pilzsauce erneut aufkochen.

Schritt 5: Den Burger nun wie folgt Schichten: Unterer Bun, Gurken, Pattie mit Käse, Pilze und karamellisierte Zwiebe

Zutaten für zwei Personen:

2 Burger Buns

250g Hackfleisch

200g Pilze

1 Zwiebel groß

1EL Butterschmalz

200 ml Sahne

100 ml Gemüsebrühe

1 Zweig Thymian

4 Scheiben Emmentaler

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